top of page
ALGA NORI, LA “LATTUGA DI MARE” FONTE DI SALUTE E BENESSERE
La Nori è un’alga rossa e viene chiamata anche “lattuga di mare”. Le alghe rappresentano un’importante fonte di sostanze nutrienti poiché...
Foraging e raccolta delle bacche di rosa canina. Un’attività sostenibile che regala benefici frutti
Ottobre e Novembre sono i mesi adatti per la raccolta delle bacche di rosa canina che in questa stagione diventano rosse, gonfie e...
Decotto di foglie di fico. La bevanda dalle mille virtù
Non a tutti è noto che, di questa pianta, anche le foglie sono commestibili e che esse costituiscono un’interessante fonte di proprietà...
Pancia piatta e prova costume?
Segui uno stile di vita equilibrato e prova la ricetta del “Frullato anti-gonfiore addominale” Spesso in estate tendiamo a lamentarci di...
Busiate Timilia con cozze e salicornia.
Si tratta di una varietà di grano antico siciliano conosciuto come “trimenaio” cioè a ciclo trimestrale.
Maggio, il mese della fioritura del Sambuco
I fiori di sambuco sono tante piccole e profumatissime stelle bianche che sbocciano in tarda primavera da una pianta della famiglia delle...
Insalate di primavera.
Gli ortaggi del mese di Maggio ci regalano l’opportunità di squisite insalate depurative che aiutano a disintossicare l’organismo dalle...
Allergie stagionali, un approccio naturale e sistemico.
Il termine allergia è formato da due parole greche: allos (altro, differente) e ergos (azione) e letteralmente significa “altro modo di...
Deficit Yang
In presenza di un deficit dello Yang, il nostro obiettivo è quello di “riscaldare” e riattivare, disperdendo il freddo. Per questo motivo...
MELA ANNURCA. Le sue proprietà
La Mela Annurca IGP viene raccolta in autunno, mentre il suo consumo si protrae fino all’inizio dell’estate, il sapore è dolce-acidulo e leg
bottom of page