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LATTE DI RISO, UNA VALIDA ALTERNATIVA!

Il latte di riso (detto a volte bevanda di riso) è ricco di carboidrati, con un basso contenuto di grassi, quasi tutti polinsaturi. Ha un sapore dolce che lo rende adatto alla preparazione dei dessert. Si presta anche ad essere impiegato nella preparazione dei frullati. Può essere utilizzato da chi è intollerante al classico latte vaccino, dai celiaci o dai vegani. Non contiene né glutine né lattosio e possiede poche proteine ma molte vitamine (A, B e D) e fibre alimentari che regolarizzano l’intestino e l’attività del colon. È adatto per chi ha problemi di digestione, in quanto molto digeribile e privo di colesterolo. Attenzione però a non abusarne in caso di diabete o obesità per la presenza di zuccheri semplici. Si può fare il latte riso in casa? Certo, ecco come:

RICETTA PER CIRCA 1 LITRO E MEZZO DI LATTE

INGREDIENTI

200gr di riso integrale 2 litri di acqua poco sale zucchero a piacere

PREPARAZIONE

Mettete il riso, acqua e sale nella pentola e cuocete fino all'ebollizione e poi per altri 40/60 minuti. Passare il composto con un frullatore ad immersione e filtrare. Aggiungete zucchero se si desidera.


Dott.ssa Monica Spelta

Tel 320-4676288

monica.spelta@gmail.com

www.studiospeltanaturopatia.it

P.zza Garibaldi, 74 - Sassuolo (MO) o via Pico 21 - Mirandola (MO)

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