SCALDIAMO IL CORPO CON UNO DEGLI ORTAGGI PIÙ ANTICHI. LA CIPOLLA
La cipolla è uno degli ortaggi più antichi fra quelli consumati dall'uomo. Originaria dell'Asia centrale, la cipolla ha viaggiato fino a noi per essere coltivata definitivamente nel Medioevo. Veniva consumata tanto per il suo sapore quanto per le sue proprietà nutrizionali.
Infatti, è ricca di antiossidanti, povera di grassi e contiene oligoelementi essenziali (selenio, manganese), minerali (potassio, fosforo) e fibre. È uno stimolante dell’apparato digerente, in particolare del fegato. La cipolla possiede oltre a proprietà antiossidanti anche proprietà diuretiche naturali. È un alimento tonificante che possiede un’azione antisettica, emolliente e disinfettante.
In medicina cinese la cipolla ha una natura tiepida/calda ed un sapore dolce/piccante ed in quanto tale muove il Qi e il Sangue, riscalda e dissolve i Catarri (Tan). Agisce principalmente sul livello Tai Yin e Yang Ming, in particolare sul meridiano di Polmone e di Stomaco.
Le varietà di cipolle invernali sono: cipolla di Giarratana, varietà bianca di notevoli dimensioni e sapore molto dolce. Cipolla rossa e cipolla bianca di Lucca infine la cipolla rosata Savonese.
Ma la zuppa di cipolle oltre a scaldare il vostro corpo, sapevate che fa anche dimagrire? Infatti è un vero e proprio bruciagrassi:
- Eliminare l’eccesso di liquidi
- Aiutare a un miglior funzionamento de fegato e della vescica
- Eliminare l’eccesso di gas
- Stimolare l’attività gastrica
- Regolare la glicemia, per cui puoi consumarla se hai diabete
Ecco una ricetta light tutta per voi!
Ingredienti
6 o 7 cipolle grandi
2 peperoni verdi grandi
3 gambi di sedano maturo
6 pomodori
la metà di un cavolo o cavolfiore
pepe e sale
Preparazione
È semplicissima. Lavare le verdure e tagliarle in piccoli pezzi, eliminando i semi dove presenti. Metterle in una pentola con abbondante acqua e bollire. Una volta cotte, aggiungere sale e pepe a piacere e voilà, la zuppa di cipolle è pronta. Se non ti piacciono i pezzi solidi puoi frullarli e farne una crema. Le proprietà saranno le stesse, se non aggiungi altri ingredienti come olio o panna.
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