SHIITAKE AL FORNO: alza le immunità e depura il fegato!
Shiitake al forno
Alza le immunità e depura il fegato von un contorno gustoso.
Ideali in cucina e amici della salute, i funghi shiitake originari dell' estremo oriente sono soprannominati “fungo dell’immortalità, elisir di lunga vita”. Ricchi di proteine, contengono buone quantità di vitamina D, hanno attività immunostimolanti, abbassano il colesterolo e sono benefici nei confronti delle funzioni epatiche.
Hanno una consistenza carnosa ed un gusto marcato simile a quello del porcino e si addicono alla preparazione di piatti gustosi. Provali al forno.
Ricetta
FUNGHI SHIITAKE AL FORNO
Pulite i funghi con un panno umido (non metteteli in acqua), staccate i gambi che potete poi usare per fare un ottimo sugo. A parte fare un trito con aglio, prezzemolo e un pizzico di peperoncino, un po’ di sale e olio evo. Amalgamate il tutto. Se il sapore dell’aglio vi risulta troppo forte, potete sempre aggiungerlo interno, non sbucciato e schiacciato nella teglia. Dopo aver unto la teglia, spolverate con il prezzemolo.
Buon appetito!
Dott.ssa Monica Spelta
P.zza Garibaldi, 74 - Sassuolo (MO) o via Pico 21 - Mirandola (MO)
Tel 320-4676288
monica.spelta@gmail.com
www.studiospeltanaturopatia.it
Comments